top of page

4F rental space / 大人のワークショップ「季節のおもてなし」


(写真は春の開催時のものです)




_______________________________________________________________


66日(木)

11:00〜12:30 ( 4F / rental space )

「夏・初夏のおもてなし」

〜 五感で季節を感じる 〜


_______________________________________________________________



お料理、タルトマイスターのEikoさん、

テーブル茶道上級認定講師のMegumiさんが

非日常の空間でおもてなしをします


〈 詳 細 〉

Lesson1 大好評の時短レシピで季節料理のデモンストレーションをご覧頂きます。季節の食材を使った「とうもろこしの冷製ポタージュ」「洋梨のタルト」の実演を予定しております。(お料理レシピ・お料理試食付き)


Lesson2

桜のテーブルコーディネート、お抹茶やお菓子の頂き方など和のたしなみに触れながら、現代のスタイルにあった新しくモダンなテーブル茶道を体験いただきます。(季節のお話、抹茶体験、お干菓子つき)

茶道経験のない方、おひとりでのご参加も大歓迎です。

お料理やテーブル茶道で心をリラックスさせ、非日常の空間をお楽しみください。


____________________________________________


人数: 各 7 名さま (先着順)

参加費:8,000円 持ち物は特にございません

企画・運営 / mimosa fourseasons


____________________________________________


<申込み・お問い合わせ先>

mimosa fourseasons(山本)

instagram / @mimosafourseasons2023 まで


[お名前、希望日時、メール、お電話番号、茶道経験(経験のある方は年数)]をご記入の上お申込みください。


※1週間を切ってのキャンセルは、4,000円を申し受けます。

食材、花材の入荷状況により設えの変更もございます。 予めご了承ください。

<今後の予定>

「秋・重陽のおもてなし」 9/5(木)11:00~12:30

「冬・クリスマスのおもてなし」 12/5(木)11:00~12:30






Comments


bottom of page