4月15日(土) ・16日(日)
鎌倉からはるばるGULIGULIへ。
バラッツさんの「スパイスカレー教室」と、
町田めぐみさんの「スパイスチャイ教室」を開催します。
去年に続き、今回で2回目。
前回も大好評でした◎
1日3部構成。
どの部を選んで頂いても良いですし、
カレーとチャイの2部に参加もOKです。
とっっても美味しい、オススメなワークショップですよ。
<スケジュール>
1日目 ( 4/15 土) ① 11:00〜13:00 カレー (肉) 満席
② 13:30〜15:00 チャイ 満席
③ 15:30〜17:30 カレー (魚) 残2席
2日目 ( 4/16 日)
④ 11:00〜13:00 カレー (豆) 残1席
⑤ 13:30〜15:00 チャイ 満席
⑥ 15:30〜17:30 カレー (野菜) 残2席
※デモンストレーションスタイルです
料金:カレー / ¥6,800
チャイ / ¥4,500
持ち物:筆記用具
人数:各5人
企画:GULIGULI
お2人のワークショップは、知識豊富なお2人から直接教わることで
ぐっとスパイスと仲良くなれる。そんな時間になると思います。
ぜひご参加くださいね。
<お申し込み方法>
お名前・希望日時・参加人数・電話番号
をご明記の上、 shop@guliguli.jp までご連絡ください。
第一希望・第二希望などございますと助かります◎
以下 各ワークショップの詳細です。
バラッツさんの、スパイスカレー教室について
1954年。まだ日本に本格的なスパイスカレーに馴染みのない時代に
鎌倉・極楽寺に創設された「アナン株式会社」
先代からスパイスの知識を引き継ぐバラッツさんが
スパイスの深すぎる! 豆知識をいっぱいかかえていらっしゃいます。
スパイスってそもそも何? から始まり、
おうちでスパイツを使いこなして カレーを作れるよう、
とっても丁寧に教えてもらえるのでオススメです。
ちょっとしたコツも教えてくださるので、
アレンジにも活かせるかも??
そしてトークが本当に面白いバラッツさん。
スパイスはもちろん、インドの事やいろいろ時間内におさまるかな?
// メタ・バラッツ //
鎌倉・極楽寺のスパイス商。アナン㈱3代目。南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。スパイスで素材の良さをで引き立たせることを得意とし、企業や全国各地との商品開発、オリジナルブレンドの考案、料理教室を開催。
著書「バラッツ流!絶品スパイスカレー」、共著「インドよ!」「東京スパイス番長のスパイスカレー」
アナン株式会社:http://www.e-anan.net/
instagram : https://www.instagram.com/anan_spice/
町田めぐみさんの、スパイスチャイ教室について
チャイと対話をするように、じっくり作るめぐみさん。
暮らしの中でチャイにどんなスパイスを楽しもう?
約10種類のスパイス・ハーブからご自身で調合する
オリジナルチャイマサラを作りませんか?
チャイの歴史やスパイスの効果効能の話を聞きながら、
香りをたくさん嗅いで楽しくスパイスミックスを作ります。
最後は、チャイとスパイススイーツでティータイムを楽しみましょう。
(ミックスしたチャイマサラ15杯分はお土産となります。)
チャイを作ってる横でバラッツさんのトークもあるかな?
// 町田めぐみ //
チャイコーディネーター。
チャイのおいしさやほっとする安心感、からだがあたたまった経験から、チャイが好きになり作りはじめる。季節や気分、体調に合わせてチャイを作り、教室を通じてスパイスやハーブ、チャイの面白さをお届けしている。
著書『Chai Book』
Instagram:
<カレーWSの風景>
チャイWSの風景
バラッツさんと、町田さん。
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